Chocolate chips cookies del medio

Chocolate chips cookies del medio
La ricetta di questi chocolate chips cookies è stata condivisa sui social da Claudia de Lillo alias Elasti (giornalista, scrittrice, conduttrice radiofonica…), deliziosi biscotti americani preparati spesso dal suo secondogenito conosciuto come il medio.
Buonissimi e facili da preparare.

Andate a leggerla! Qui trovate il blog di Claudia, oppure su Facebook e Instagram.

Ingredienti

250 g farina 00
150 g zucchero (per me 75 g zucchero semolato e 75 g zucchero muscovado)
2 cucchiaini lievito per dolci
1 pizzico di sale
1 uovo
100 g burro morbido
180 g gocce di cioccolato

In una ciotola capiente mescolare gli ingredienti nell’ordine indicato.
Rivestire una teglia con carta forno, porzionare l’impasto in palline della dimensione di una noce (ne sono uscite 25) o a piacere anche più grandi e lasciar riposare in frigo per mezzora senza coprire.
Successivamente sistemare le palline di impasto ben distanziate in modo che durante la cottura i chocolate chips cookies non si attacchino tra loro, si possono anche appiattire leggermente.
Infornare in forno già caldo a 180° per 10-12 minuti, devono colorire lungo i bordi.
Sfornare e lasciar riposare nella teglia per 15 minuti, trasferire su una griglia per raffreddare completamente.
Conservare (ma durano pochi giorni!) in una scatola di latta.

Print Friendly, PDF & Email

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.