Capresine nello stecco

Capresine nello stecco
Della serie ricetta-non-ricetta, semplice ma colorata e fresca, perfetta per la stagione estiva!

Ingredienti per ogni stecco

1 mozzarellina
1 pomodoro ciliegino o datterino
1 foglia di basilico
sale
pepe
olio evo

Come antipasto ho considerato di servire tre stecchi a testa, si possono preparare in anticipo conservando gli stecchi in frigorifero coperti con pellicola trasparente.
Lavare le foglie di basilico e farle asciugare su carta da cucina.
Scolare le mozzarelline dal liquido di conservazione, trasferire in una ciotola e condire con sale, pepe e olio evo, tenere da parte.
Lavare e mondare i ciliegini o datterini, tagliarli a metà e sistemarli in una ciotola, condire con sale, pepe e olio evo, lasciare insaporire.
Comporre gli stecchi infilzando mezzo pomodorino, la mozzarellina avvolta in una foglia di basilico e chiudere con un altro mezzo pomodorino.
Sistemare sul piatto di portata e una volta completati tutti gli stecchi necessari irrorarli con il condimento rimasto nella ciotola dei pomodorini, quindi coprire con la pellicola trasparente e lasciar riposare in frigo fino al servizio.

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