Lasagne di verza

Lasagne di verza
Una insolita lasagna con foglie di verza al posto della classica sfoglia all’uovo, il ripieno potrà variare in base ai gusti o in abbinamento alle altre portate del pasto.

Le quantità sono indicative per circa 3-4 monoporzioni.

Ingredienti

foglie di verza, circa mezza palla
150 g prosciutto cotto o altro salume a piacere
300 g stracchino
150 g scamorza (anche affumicata)
Parmigiano Reggiano grattugiato q.b.
sale

Mettere sul fuoco una pentola capiente contenente acqua salata e portare a bollore.
Lavare le foglie di verza e sbollentare tre o quattro foglie alla volta per 3 minuti circa, scolare e mettere a sgocciolare su un canovaccio pulito, eventualmente eliminare la parte più grossa della costa centrale.
Iniziare a comporre la lasagna formando i vari stati in una teglia grande o in cocottine monoporzioni:
coprire il fondo con una foglia di verza
proseguire con prosciutto cotto
poi qualche cucchiaiata di stracchino
aggiungere la scamorza a fette e una spolverata di Parmigiano Reggiano grattugiato
ricominciare gli strati dalla foglia di verza completando la teglia grande o le monoporzioni e per ultimo spolverare con Parmigiano.
Infornare a 180°/200° in modo da far sciogliere i formaggi e fino a doratura.

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