Coda di rospo con olive e pomodorini

Coda di rospo con olive e pomodorini
Un secondo gustoso, veloce e leggero che ho preparato per il pranzo di Ferragosto… lo so, è usuale organizzare una bella grigliata di carne ma questanno sono andata controcorrente e ho preparato qualche portata di pesce!

Ingredienti

1 coda di rospo medio/piccola a persona
olive nere denocciolate o olive taggiasche
pomodorini datterini
1 scalogno tritato
olio evo
prezzemolo tritato q.b.
sale
pepe

Lavare i pomodorini e tagliarli a filetti, tenere da parte.
Mondare lo scalogno e tritarlo finemente, farlo imbiondire in una padella con qualche cucchiaino di olio evo, quindi aggiungere i filetti di pomodorini, salare e pepare, dopo qualche minuto aggiungere anche le olive.
Nel frattempo lavare le code di rospo, togliere le pelle, ricavare i due filetti da ogni coda di rospo eliminando la lisca centrale.
Tagliare i filetti a cubettoni e aggiungerli in padella, coprire con il coperchio e cuocere per 4/5 minuti, girare delicatamente, regolare di sale e pepe e proseguire la cottura per altri 5/6 minuti sempre coperto (se dovesse asciugarsi troppo aggiungere qualche cucchiaio di acqua calda).
A cottura ultimata aggiungere una spolverata di prezzemolo tritato e servire.

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