Cestini di mozzarella e crostini mediterranei

Cestini di mozzarella e crostini mediterranei
Prendendo spunto dalla questa ricetta, pubblicata dalla mia sister Anna del blog Cocci e Coccini, ho elaborato la mia versione della mozzarella ripiena, deliziosi cestini di mozzarella che insieme ai crostini mediterranei sono perfetti per un pranzo estivo.

Ingredienti

1 mozzarella di bufala a testa
gamberetti surgelati
2 pomodori secchi
1 zucchina
1-2 costa sedano
olive nere snocciolate
fette di pane tostato
pomodorini
basilico
olio evo
sale
pepe

Togliere la calotta alla mozzarella e svuotarla formando un cestino.
Sbollentare per qualche minuto i gamberetti surgelati, scolarli e tenere da parte.
Tagliare a filetti i pomodori secchi.
Lavare le verdure poi tagliare a dadini la costa di sedano e a julienne la zucchina cruda, trasferire in una ciotola, unire gli altri ingredienti e condire con olio evo, sale e pepe.
Riempire le mozzarelle di bufala e sistemarle nel piatto da portata su un letto di insalata.
Riporre in frigo mentre prepariamo i crostini.

 

Per i crostini mediterranei tagliare a dadini le parti di mozzarella non utilizzate per i cestini, unire olive nere, sedano, pomodorini a dadini e il basilico spezzettato, condire con olio evo, sale e pepe.
Tostare le fette di pane e distribuirvi il ripieno, ultimare con un giro di olio evo.

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