Cous cous con gamberetti e broccoli

Cous cous con gamberetti e broccoli
Il cous cous con gamberetti e broccoli è un piatto unico dai sapori orientaleggianti, semplice ma molto gustoso… soprattutto perché l’ha cucinato mio figlio! Bravo Federico!!! Approvato al 100%!!!!

Ingredienti per 2 persone

150-180 gr cous cous
300 gr gamberetti (o code di mazzancolle, ecc.)
250-300 gr broccoli sbollentati
olio evo
curcuma in polvere q.b. (facoltativo)
semi di sesamo
1 cucchiaino zenzero in polvere
1 spicchio aglio tritato (facoltativo)
2-3 cucchiai salsa di soia
maizena q.b.
sale
pepe

Mondare e lavare i broccoli, tagliarli in cimette e sbollentarli in acqua salata per 3-4 minuti. Scolare.
Preparare il cous cous come indicato nella confezione (a piacere aromatizzare l’acqua con un po’ di curcuma).
Preparare la salsa per accompagnare mescolando lo zenzero con l’aglio (se piace), la salsa di soia e aggiungere maizena quanto basta passandola con un colino (così non si formeranno grumi), miscelare bene.
Lavare e sgusciare i gamberetti (o le code di mazzancolle), togliere il filo intestinale e saltarli in una padella con un paio di cucchiai di olio evo (la cottura è molto veloce, 3-4 minuti), aggiungere i broccoli, insaporire e aggiustare di sale e pepe.
Impiattare il cous cous, sistemare broccoli e gamberi, spolverare con semi di sesamo e servire accompagnando con una ciotolina di salsetta a parte.

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