Crostatine Mimosa

Crostatine Mimosa
Un’altra versione della classica Torta Mimosa, a noi piace con le fragole anziché l’ananas e amiamo anche le crostate, quindi perché non unire le due cose e portare in tavola un dolcetto sfizioso e gustoso…?
Approvato da tutta la famiglia!
Qui trovate anche la Torta Mimosa nel bicchiere.

Ingredienti

pasta frolla
crema pasticcera
pan di spagna
succo di frutta
zucchero a velo, facoltativo
fragole

Preparare la pasta frolla con la ricetta preferita (questa la mia), stendere in uno spessore di circa 6 mm, bucare con il rullo o i rebbi della forchetta.
Tagliare con un coppapasta (tondo o quadrato, a piacere) e foderare gli stampini monoporzione scelti.
Se avanza della pasta frolla formate dei mini biscottini da utilizzare per decorazione e cuocere insieme ai gusci.
Cuocere in forno già caldo a 180° per 15-20 minuti fino a doratura.
Nel frattempo preparare la crema pasticcera, mi è bastata una dose da 2 tuorli (ricetta tradizionale e ricetta al microonde).
Dato che non avevo tanto tempo ho acquistato del pan di spagna dal mio forno di fiducia, ma avendo tempo farlo in casa è una grande soddisfazione (la mia ricetta)!
Quindi tagliarne qualche fetta sottile e il resto, eliminando la crosta più scura, a dadini.
Lavare e mondare le fragole, tenere da parte quelle intere per la decorazione e tagliare le altre a dadini piccoli.
Una volta sfornati i gusci di pasta frolla iniziamo a farcirli: stendere uno strato di crema, aggiungere dadini di fragola a piacere, coprire con una fetta di pan di spagna bagnare con un po’ di succo di frutta, coprire con altra crema, fragole a dadini, altra crema per coprirle formando un po’ di montagnetta; completare ricoprendo con i dadini di pan di spagna premendo leggermente per farli aderire bene.
Conservare in frigo per qualche ora, prima di servire decorare con una fragola tagliata a ventaglio ed un biscottino, spolverare con zucchero a velo a piacere.   

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