Frittelle di fiori di acacia

Frittelle di fiori di acacia
I profumatissimi grappoli dei fiori di acacia sono commestibili, perfetti sotto forma di frittelle diventano un dolce alternativo e particolare che mi ha fatto conoscere mia suocera.
E’ assolutamente indispensabile che i fiori di acacia siano colti da alberi lontani dalla strada e quindi non contaminati dai gas di scarico dei veicoli.

Ingredienti

10-12 grappoli fiori di acacia
1 uovo
150-200 gr farina
2 cucchiai zucchero semolato
acqua q.b.
olio per friggere
zucchero semolato per spolverare (o zucchero a velo)
Lavare delicatamente i fiori e farli asciugare su un canovaccio.
Separare il tuorlo dall’albume e tenere da parte.
Preparare una pastella mescolando il tuorlo d’uovo, farina e zucchero aggiungendo acqua fino a formare una pastella omogenea e morbida (ma non troppo!), eliminare gli eventuali grumi che si dovessero formare. Lasciare riposare per 30 minuti.
Trascorso questo tempo montare a neve l’albume tenuto da parte in precedenza e aggiungerlo alla pastella con movimenti dal basso verso l’altro.
Versare abbondante olio per friggere in una capiente casseruola.
Intingere bene i fiori, pochi per volta, nella pastella e friggere su entrambi i lati fino a doratura.
Posare su carta assorbente per scolare l’eccesso di olio, trasferire sul piatto da portata spolverando con zucchero semolato o a velo.

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