Panini al burro verdi e neri

Panini al burro verdi e neri
Questi soffici panini sono perfetti per un buffet, ho voluto farli colorati in tema Halloween ma sono ottimi anche al naturale; si possono farcire oppure servirli così come sono… andranno a ruba!
La ricetta originale qui, da Melagranata

Ingredienti per i panini neri

250 gr farina
5 gr lievito di birra fresco
100 gr latte tiepido
50 gr burro morbido
4 gr sale fino
½ cucchiaino zucchero
1 bustina nero di seppia

prima di infornare, per entrambi i panini
1 tuorlo + poco latte
semi vari (sesamo, girasole, papavero, ecc.)

Sciogliere il lievito in un po’ di latte tiepido insieme allo zucchero mescolando bene.
Unire tutti gli ingredienti e impastare (a mano o con l’impastatrice).
Lasciar lievitare fino al raddoppio, poi formare i panini della pezzatura desiderata; io li ho fatti di circa 30-35 gr ognuno.
Lasciar lievitare di nuovo poi spennellare con latte e tuorlo, cospargere con semi a piacere.

Ingredienti per i panini verdi

240 gr farina
10 gr farina di spinaci
5 gr lievito di birra fresco
100 gr latte tiepido
50 gr burro morbido
4 gr sale fino
½ cucchiaino zucchero

Stesso procedimento dei panini neri.

Infornare in forno già caldo a 200°-210° per 15 minuti circa.

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