Goulash di riciclo

Goulash di riciclo
Durante le feste natalizie è tradizione cucinare i tortellini, non è Natale se non si portano in tavola i tortellini in brodo, rigorosamente di cappone e manzo, ma spesso il manzo così lessato non viene consumato tutto… ecco un modo veloce e gustoso per cucinarlo, o meglio riciclarlo sulla nostra tavola.

Ingredienti per 2 persone

250-300 gr circa di manzo lessato avanzato
150 gr circa cipolle
olio evo q.b.
1 cucchiaio di farina
brodo di carne avanzato (o vegetale)
200 cc di passata di pomodoro
paprika q.b.
sale
fette di polenta o fette di pane abbrustolito o patate lessate

Pulire le cipolle, tagliarle a fette non troppo sottili e rosolarle in una padella con un velo d’olio evo.
In un’altra padella rosolate il manzo lessato tagliato a pezzi con un filo di olio evo.
Aggiungere alle cipolle un cucchiaio abbondante di farina e stemperare eventuali grumi, quindi aggiungere anche la carne e mescolare bene.
Coprire con il brodo di carne rimasto (o vegetale), incorporare la passata di pomodoro, insaporire con la paprika (aggiungerne la quantità che si preferisce a seconda dei gusti) e aggiustare di sale.
Cuocere fino a che il liquido si sarà addensato.
Servire ben caldo con fette di polenta o fette di pane abbrustolito oppure con patate lessate.

riciclo goulash1

Print Friendly, PDF & Email

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.