Lasagne con taccole e speck

Lasagne con taccole e speck
Una pasta al forno un po’ diversa, per variare e non usare sempre il solito ragù, un accostamento insolito ma gradevole tra questo legume e lo speck. Io ho usato della sfoglia che non richiede precottura, occorre però utilizzare una besciamella più liquida del solito aggiungendo un po’ di latte prima di infornare.

Ingredienti per 4 persone

6/7 sfoglie rettangolari di pasta all’uovo per lasagne
gr 300/400 taccole
150 gr speck a fette
½ lt besciamella
100 gr formaggio Asiago (o simile)
Parmigiano Reggiano grattugiato
latte q.b.

Lavare le taccole, spuntarle e tagliarle a losanghe di circa 3-4 centimetri con taglio obliquo. Lessare in acqua bollente salata per circa 5-6 minuti, scolare e tenere da parte.
Preparare la besciamella tenendola un pochino più liquida, coprire il fondo della teglia con qualche cucchiaio di besciamella, sistemare la sfoglia, qualche cucchiaiata di besciamella, distribuire lo speck spezzettato con le mani, le taccole, il formaggio Asiago tritato, una spolverata di Parmigiano Reggiano e proseguire così fino a terminare gli ingredienti.
Per facilitare ancor di più la cottura versare ai lati un po’ di latte.
Infornare per 30-35 minuti a 200° per i primi 20 minuti poi abbassare a 180° per il restante tempo e comunque fino a doratura.

Print Friendly, PDF & Email

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.