Mini donuts

Mini donuts
Tempo fa acquistai la piastra elettrica per realizzare i mini donuts e ogni tanto li preparo per la colazione, però vanno bene anche per la merenda perché quelli rimasti finiscono sempre entro sera…

Ingredienti per 25 mini donuts

130 gr farina 00
60 gr zucchero semolato
30 gr zucchero a velo
120 ml latte
1 uovo
1 tuorlo
2 ½ cucchiai olio di riso (o di semi di girasole)
½ bustina lievito istantaneo per dolci
burro per la piastra q.b.
zucchero a velo per spolverare o glassa

Mescolare farina con gli zuccheri, aggiungere latte, uova e olio, incorporare il lievito mescolando bene con una frusta, evitando la formazione di grumi fino ad avere un composto liscio ed omogeneo.
Per facilitare il porzionamento e la cottura ho trasferito l’impasto in un imbuto dosatore col beccuccio.
Imburrare entrambe le superfici di cottura con del burro.
Accendere la piastra elettrica, quando l’apparecchio arriverà in temperatura riempire gli alloggiamenti e chiudere il coperchio, dopo 2 minuti si può aprire per controllare, in linea di massima calcolare circa 3 minuti di cottura.
Una volta pronti prelevare i mini donuts (eventualmente aiutarsi con uno stuzzicadenti) e mettere a raffreddare su una gratella, poi spolverare con zucchero a velo oppure ricoprire con glassa a piacere.

Print Friendly, PDF & Email

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.