Pan di mele

Pan di mele

Un dolce gustoso, variante del Pan d’arancio, profumato e umido, facile e veloce da preparare con le mele frullate nel mixer insieme agli altri ingredienti, perfetto per la colazione e la merenda.

Ingredienti

300 g mele già pulite

1 limone bio, scorza e succo (oppure 1 arancia)

120 g zucchero

3 uova

50 g olio di riso

estratto di vaniglia q.b. (facoltativo)

250 g farina 00

1 bustina di lievito per dolci

zucchero a velo per decorare

burro e farina per lo stampo

Imburrare e infarinare lo stampo.

Accendere il forno a 180*.

Tagliare le mele in quarti, togliere il torsolo e tagliarle a pezzi (se sono bio lasciate la buccia), inserirle nel mixer con la scorza grattugiata del limone (in alternativa usare un’arancia) e il succo, azionare le lame, aggiungendo lo zucchero e l’estratto di vaniglia (facoltativo), poi uova e olio frullando tra un ingrediente e l’altro, terminare con la farina e il lievito e far amalgamare bene.

Versare nello stampo e infornare per 35/40 minuti, prima di sfornare verificare la cottura con la prova stecchino.

Togliere dal forno e lasciar riposare per una decina di minuti, poi sformare su una gratella a raffreddare. A piacere servire spolverando con zucchero a velo.

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