Pan di mele
Un dolce gustoso, variante del Pan d’arancio, profumato e umido, facile e veloce da preparare con le mele frullate nel mixer insieme agli altri ingredienti, perfetto per la colazione e la merenda.
Ingredienti
300 g mele già pulite
1 limone bio, scorza e succo (oppure 1 arancia)
120 g zucchero
3 uova
50 g olio di riso
estratto di vaniglia q.b. (facoltativo)
250 g farina 00
1 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo per decorare
burro e farina per lo stampo
Imburrare e infarinare lo stampo.
Accendere il forno a 180*.
Tagliare le mele in quarti, togliere il torsolo e tagliarle a pezzi (se sono bio lasciate la buccia), inserirle nel mixer con la scorza grattugiata del limone (in alternativa usare un’arancia) e il succo, azionare le lame, aggiungendo lo zucchero e l’estratto di vaniglia (facoltativo), poi uova e olio frullando tra un ingrediente e l’altro, terminare con la farina e il lievito e far amalgamare bene.
Versare nello stampo e infornare per 35/40 minuti, prima di sfornare verificare la cottura con la prova stecchino.
Togliere dal forno e lasciar riposare per una decina di minuti, poi sformare su una gratella a raffreddare. A piacere servire spolverando con zucchero a velo.