Pesche farcite alla frutta in micro

Le pesche farcite alla frutta in micro sono una variante delle classiche pesche ripiene, senza biscotti e senza zuccheri aggiunti ma con frutta e nocciole. La ricetta originale prevedeva l’utilizzo delle ciliegie, che ho però sostituito con una vaschetta di mirtilli che dovevo consumare. Veloce da preparare e soprattutto senza dover accendere il forno! 😉 Dal libro “Microonde – nuova cucina, nuovi sapori”

Ingredienti per 4/8 persone (dipende se ve ne basta solo metà…)

4 pesche che si snocciolino bene
125 gr. di mirtilli (o 180 gr di ciliegie)
30 gr. nocciole sgusciate
½ cucchiaino di cannella in polvere (facoltativo)
1 cucchiaio di maizena
200 cl di succo di frutta a piacere

Lavare e asciugare le pesche, tagliarle a metà e snocciolarle sistemandole lungo il bordo di una teglia rotonda adatta per il forno a microonde.
Tritare grossolanamente le nocciole, metterle in una ciotola insieme ai mirtilli e amalgamare i due ingredienti schiacciandoli con le mani indossando ovviamente un guanto di lattice – le ciliegie vanno lavate, snocciolate e tagliate a pezzetti molto fini, poi unite alle nocciole).
Con questo composto di frutta riempire le pesche, bagnarle con il succo di frutta (di mela o altro gusto a piacere – io ho usato quello di albicocca), chiudere la teglia con la pellicola trasparente adatta per il micro, forare la pellicola in diversi punti in modo che il vapore fuoriesca e infornare alla massima potenza per 3 minuti e ½ (il mio micro ha 950 W di potenza max).
Trasferire momentaneamente le pesche in un piatto, recuperare tutto il succo dalla teglia e filtrarlo in una tazza, toglierne un po’ e stemperarvi la maizena, ripassare al colino in modo da eliminare eventuali grumi aggiungendolo di nuovo nella tazza.
Aggiungere anche la cannella (se piace) e rimettere in micro alla massima potenza per 3 minuti mescolando un paio di volte durante la cottura, il succo deve addensarsi.
Nel frattempo risistemare le pesche nella teglia di cottura e appena pronta versare il succo addensato sui frutti e infornare di nuovo alla massima potenza per 2 minuti, si formerà uno strato gelatinoso di copertura che andrà ad “impacchettare” la farcitura.
Servire a piacere caldo, tiepido o freddo, al naturale o accompagnate da yogurth bianco o gelato.

pesche ripiene1

Print Friendly, PDF & Email

2 Risposte a “Pesche farcite alla frutta in micro”

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.