Torta geometrica alla frutta

Torta geometrica alla frutta
Una torta alla frutta diversa dalla classica crostata perché realizzata con Pan di Spagna farcito e la frutta tagliata in modo vario e “a sentimento”, approvata da tutti.

Ingredienti per 10 porzioni

1 Pan di Spagna (ricetta qui)
crema pasticcera al cioccolato (ricetta qui)
frutta a piacere (per me: kiwi, fragole, cocco e mango)
codette di cioccolato
riccioli di cioccolato
palline croccanti al cioccolato
cuoricini al cioccolato bianco
scagliette di cioccolato fondente
succo di frutta q.b.
bagna al rum (a piacere)

Trasferire la crema pasticcera al cioccolato fondente in una sac a poche anche senza bocchetta.
Tagliare il Pan di Spagna a metà, svuotare un po’ la parte centrale del disco inferiore lasciando un centimetro di bordo, bagnare con succo di frutta o se preferite con una bagna al rum, riempire questa cavità con abbondante crema pasticcera al cioccolato e pareggiare con una spatola.
Richiudere con l’altra metà del Pan di Spagna, bagnare la superficie con altro succo di frutta (o bagna alcoolica) e coprire con uno strato di crema pasticcera al cioccolato lisciando con la spatola, fare la stessa cosa anche col bordo.
Dopo questa “stuccatura” applicare sul bordo un misto di decorazioni al cioccolato – nei supermercati si trovano dei barattolini con quattro varietà di decori – poi iniziare a decorare la superficie superiore con la frutta tagliata a proprio piacere.
Io ho usato kiwi, mango, fragole e cocco tagliati in modo vario e disposti “a sentimento” senza uno schema preciso.
Una volta terminato riporre in un contenitore chiuso adatto per torte e sistemare in frigo fino al servizio (farcita e decorata la sera e servita il giorno dopo a pranzo).

Print Friendly, PDF & Email

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.