Tortino di verdure e ricotta al crisp
Un tortino che ho realizzato con qualche avanzo di verdure a vapore che avevo preparato in precedenza (se non le avete potete cuocerle apposta anche variandole) e della ricotta prossima alla scadenza, un riciclo gustoso e veloce con la cottura in microonde!
Ingredienti per un piatto crisp
1 patata grande cotta a vapore (o lessata)
1 carota cotta a vapore (o lessata)
4-5 cimette di broccolo cotte a vapore (o lessate)
300 gr ricotta vaccina
2-3 cucchiai panna da cucina, se necessario
4-5 cucchiai Parmigiano Reggiano grattugiato
sale
pepe
curry in polvere
olio evo
Cuocere a vapore le verdure, schiacciare la patata, tagliare la carota a dadini, tagliuzzare le cimette di broccolo, unire anche la ricotta e 2-3 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato e qualche cucchiaio di panna da cucina per ammorbidire il composto se necessario, aggiustare di sale e pepe e insaporire con curry in polvere, amalgamare il tutto.
Oliare il piatto crisp stendendo un po’ di olio evo con carta da cucina.
Stendere e livellare nel piatto crisp il composto preparato con l’aiuto di un cucchiaio (o anche con le mani), spolverare con altro Parmigiano Reggiano grattugiato.
Infornare nel microonde e avviare la funzione crisp per 13-15 minuti fino a leggera doratura.
Servire caldo, a piacere tagliare a quadretti.