Tortino di riso farcito – riciclo risotto

Tortino di riso farcito – riciclo risotto
Capita a volte di esagerare con la quantità di risotto e allora… come riciclare il risotto avanzato? Semplicemente preparando un delizioso tortino di riso farcito a piacere, io ho utilizzato dadini di prosciutto cotto e mozzarella con una bella spolverata di Parmigiano Reggiano grattugiato, il tutto in uno stampo a cerniera per sformare agevolmente il contenuto.

Ingredienti

risotto avanzato (qualsiasi tipo andrà bene)
dadini di prosciutto cotto
mozzarella tagliata a fettine sottili
Parmigiano Reggiano
burro per lo stampo
pangrattato per lo stampo
stampo a cerniera da 13-15 cm.

Imburrare uno stampo da forno a cerniera e cospargere con pangrattato.
Accendere il forno a 200°C.
Stendere uno strato di risotto avanzato schiacciandolo con un cucchiaio, aggiungere i dadini di prosciutto cotto, poi le fettine di mozzarella, spolverare con il Parmigiano Reggiano grattugiato.
Proseguire con un altro strato di ingredienti fino a terminarli.
Infornare per 25-30 minuti fino a doratura.
Sfornare lasciando riposare qualche minuto, trasferire il tortino di riso farcito in un piatto da portata e servire.

Print Friendly, PDF & Email

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.