Bocconcini di tonno al sesamo

Bocconcini di tonno al sesamo
Un secondo leggero, questi bocconcini di tonno al sesamo sono light e veloci da preparare, accompagnando con una bella insalata mista risolvono pranzo o cena senza appesantire! Sono carini anche serviti come finger food infilzati con dei begli stecchini… 🙂
Io li cucino sul fornello con l’aiuto di una bistecchiera in ghisa, in mancanza va bene anche una padella antiaderente.

Ingredienti

tonno fresco a fette grosse, circa 150 gr a persona (indicativo)
semi di sesamo in abbondanza
olio evo q.b.
1 limone, succo
qualche rametto di timo
sale q.b.
pepe q.b.
valeriana o insalata per guarnire
pomodorini per decorazione

Mondare e lavare la valeriana o l’insalata, lavare i pomodorini e tagliarli a metà facendoli scolare e tenere da parte.
In un contenitore preparare una marinata miscelando un paio di cucchiai di olio evo, il succo di un limone, salare e pepare, aggiungere qualche scorza di limone e qualche rametto di timo.
Dalle fette di tonno ricavare dei bei cubotti e immergerli nella marinata, lasciar riposare coperto per un paio d’ore in frigo.
Successivamente scolarli dal liquido e passarli in abbondanti semi di sesamo cercando di coprirne tutta la superficie.
Arroventare su fiamma vivace una bistecchiera di ghisa (senza aggiungere grassi) oppure una padella antiaderente, posizionare i bocconcini di tonno rivestiti col sesamo e grigliare girando più volte (un po’ di semi di sesamo si staccheranno non essendoci alcuna impanatura).
Nel frattempo preparare il piatto di portata con un letto di valeriana o altra insalata, disporre i bocconcini di tonno al sesamo, decorare con i pomodorini tagliati a metà.
Servire naturale o con un filo di olio evo, accompagnando a piacere con insalata mista.

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