Cous-cous a modo mio

Cous-cous a modo mio
Il cous-cous è un piatto che mi piace molto e questa è una delle tante versioni a modo mio.
La ricetta si presta a così tante varianti che la fantasia suggerisce e sarà sempre apprezzato… e buone vacanze! 🙂

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Ingredienti

cous-cous
acqua per la cottura, aromatizzata con 1 cucchiaino di curcuma
peperone rosso tagliato a quadretti
peperone giallo tagliato a quadretti
carota tagliata a julienne
cipolla affettata (o scalogno)
zucchina affettata
pomodorini a spicchi
piselli
mais
olive nere
capperi
foglie di menta
pollo (oppure coniglio, gamberi, anelli di calamari, tonno in scatola, ecc.)
semi di sesamo tostati

Mettere a bollire l’acqua per il cous-cous aromatizzandola con un cucchiaino di curcuma che darà sapore e un bel colore giallo alla preparazione. Preparare il cous-cous come indicato sulla confezione e lasciar riposare per il tempo necessario.
Nel frattempo preparare gli altri ingredienti:
rosolare la cipolla (o lo scalogno) affettata sottilmente in un filo di olio evo, poi aggiungere i peperoni tagliati a dadini, far cuocere una decina di minuti, aggiungere la carota tagliata a julienne, mescolare e poi aggiungere la zucchina tagliata a rondelle (o a dadini), salare, pepare e lasciar cuocere ancora altri 5 minuti circa poi spegnere.
Incorporare il mais e i piselli scolati dal liquido di conservazione, quindi spezzettare le foglie di menta, aggiungere anche le olive e i capperi.
Unire tutto al cous-cous che avrà già assorbito tutto il liquido.
Nella stessa padella di cottura delle verdure rosolare il pollo tagliato a dadini (o altra carne/pesce), salare e pepare portando a cottura e aggiungerlo al resto della preparazione.
Irrorare con qualche cucchiaio di olio evo, mescolare bene e riporre in frigoa riposare per qualche ora.
Togliere dal frigo almeno mezzora prima del servizio in modo che sia fresco ma non freddo.
Spolverare con semi di sesamo tostati in un padellino antiaderente (senza aggiunta di grassi).

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