Dischetti di frittata assortiti

Dischetti di frittata assortiti
I dischetti di frittata assortiti sono un antipasto veloce e simpatico da portare in tavola, le varianti sono infinite e si possono anche utilizzare piccoli avanzi di verdure e/o salumi che a volte ci si ritrova in frigorifero.

Ingredienti per 16 pezzi

per la base dei dischetti:
3 uova medie
150 gr yogurt greco
2 cucchiai olio evo (o di riso)
2 cucchiai Parmigiano Reggiano grattugiato
2 cucchiai farina 0 (o maizena)
1-2 cucchiai latte (se necessario)
sale
pepe

per le varie farciture:
prosciutto cotto a dadini
scamorza affumicata a dadini
1 carota piccola tagliata a julienne
1 zucchina piccola tagliata a julienne
3-4 pomodori secchi tagliati a listarelle
1 cucchiaio patè di olive (o olive nere a rondelle)
erba cipollina tagliuzzata q.b.
prezzemolo tritato q.b.
curry in polvere q.b.
zenzero in polvere q.b.

Lavare e mondare le verdure (con il taglio a julienne cuoceranno bene senza doverle prima sbollentare), preparare anche gli altri ingredienti e tenere da parte.
In una ciotola unire gli ingredienti per la base, amalgamare bene e se il composto dovesse risultare troppo denso diluire con un po’ di latte.
Io ho utilizzato due stampi in silicone nel formato a disco da 8 porzioni, quindi non ho nè imburrato nè infarinato (vanno bene anche gli stampi da muffin ma non bisogna riempirli troppo perchè i dischetti di frittata devono rimanere abbastanza bassi).
Iniziare a riempire gli stampi suddividendo i vari ingredienti, per me ho utilizzato:
– prosciutto cotto e scamorza affumicata, tutto a dadini
– carota cruda a julienne + erba cipollina (o prezzemolo) + zenzero in polvere
– zucchina cruda a julienne + curry in polvere
– pomodori secchi + patè di olive (o olive nere a rondelle)
ma le varianti possono essere infinite!
Cuocere in forno già caldo a 180° per 18-20 minuti, prima di sfornare controllare che il composto di uova sia ben cotto.
Lasciar intiepidire e sformare sul piatto da portata, servire tiepide o a temperatura ambiente oppure riporre in frigo e servire in un secondo tempo portando i dischetti di frittata a temperatura ambiente o scaldandoli leggermente in forno.

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