Insalata di moscardini e cruditè

Un secondo semplice e leggero questa insalata di moscardini e cruditè, molto colorato che soddisfa l’occhio, il gusto e tiene sotto controllo le calorie. Con l’uso insolito delle zucchine crude, le verdure si possono aggiungere e variare a piacere… e visto che questo piatto si può considerare abbastanza light ci possiamo concedere un dolcetto o un gelato a fine pasto! 😉

INSALATA MOSCARDINI E CRUDITE

Ingredienti per 4 persone

1 kg di moscardini
cetriolo
carota
zucchina
insalata
pomodorini
sale
pepe
olio evo
scorza di limone
succo di limone

Pulire i moscardini e lessarli nella pentola a pressione in abbondante acqua salata per 30-40 minuti (dipende dalla grandezza), lasciar intiepidire nell’acqua di cottura, quindi eliminare la pelle e tagliarli a pezzi, trasferirli in una ciotola e condirli con un filo di olio evo per non farli attaccare.
Preparare le verdure a piacere…
insalata tagliata a listarelle
zucchine tagliate a fiammifero
pomodorini a spicchi
carote a spaghetti (o a julienne)
cetriolo inciso per la lunghezza con il rigalimoni e poi affettato, avremo così delle fette dentellate
scorzette di limone ricavate sempre con il riga limoni.
Sistemare le verdure nelle ciotoline o nei piatti realizzando un bell’effetto cromatico, porre i moscardini al centro delle verdure, coprire con altre zucchine a fiammifero e le scorzette di limone, condire con una vinaigrette di olio evo, limone, sale e pepe.
Servire.

INS MOSCARDINI E CRUDITE

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4 Risposte a “Insalata di moscardini e cruditè”

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