Rollatina di vitello con pomodori secchi e Fontina

Rollatina di vitello con pomodori secchi e Fontina
Un secondo sfizioso da presentare in tavola, versatile dato che la farcitura si presta a mille varianti e veloce da preparare.

Ingredienti a persona

1 fetta di fesa di vitello tagliata sottile
1 fetta di prosciutto cotto affumicato
Fontina a fette sottili o tagliata a bastoncino
2 pomodori secchi
vino bianco q.b.
sale
pepe
olio evo

Scolare i pomodori secchi dall’olio di conservazione, asciugarli con carta da cucina e tagliarli a filetti.
Tagliare la Fontina a fette sottili oppure a bastoncini.
Stendere le fettine di carne, sovrapporre la fetta di prosciutto cotto, trasversalmente allineare due bastoncini di Fontina e una fila di pomodori secchi a filetti, arrotolare un primo giro quindi sistemare nuovamente Fontina e pomodori secchi, chiudere arrotolando e fermare con uno stecchino.
Mettere una padella sul fuoco vivace con un filo di olio e rosolare le rollatine su tutti i lati, quindi aggiungere vino bianco in modo da completare la cottura per circa 20 minuti a fuoco medio controllando che non si attacchi. (il formaggio sciogliendosi si perderà un po’ per la padella ma si verrà a creare un sughetto da leccarsi i baffi!).
Servire a fette irrorando con un po’ del sugo di cottura, accompagnare con verdure cotte o purè di broccoli.

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