Gazpacho in verde

Gazpacho in verde
Si sa che il vero gazpacho ha come ingrediente principale il pomodoro, ma se uno dei vostri famigliari non ama particolarmente questo ortaggio? Allora che si fa?
Ci si inventa il gazpacho in verde con cetriolo e cipolla, fresco e semplice!!! Da servire come zuppa fredda o, riducendo le porzioni, come antipasto estivo. Olè!!!

Ingredienti per 2 persone

200 gr cetrioli privati dei semi
20 gr cipolla di Tropea (o anche di più se preferite)
sale
pepe
10-12 gocce di Tabasco
2-3 foglie di basilico
olio evo q.b.
aceto di mele q.b. (facoltativo)
acqua q.b.

per accompagnare (quantità indicative):
¼ peperone rosso
¼ peperone giallo
crostini di pane
1 zucchina piccola julienne
pomodorini a dadini e privati dei semi
carota a dadini
indivia belga bianca e rossa
foglie di basilico per guarnire
cubetti di ghiaccio (facoltativo)

Sbucciare i cetrioli, tagliarli a metà nel senso della lunghezza, eliminare la parte centrale con i semi e tagliare a pezzi, inserire nel mixer.
Aggiungere nel mixer il basilico lavato, la cipolla di Tropea affettata – per un gusto più aromatico e “cipolloso” abbondare – salare e pepare, irrorare con qualche cucchiaio di olio evo e una spruzzata di aceto di mele, incorporare anche le gocce di Tabasco e qualche cucchiaio di acqua frullando fino alla consistenza desiderata (a me piace non troppo liquido). Riporre in frigo a raffreddare.
Nel frattempo preparare le verdure di accompagnamento:
Lavare e mondare i peperoni, tagliare a striscioline e poi a dadini.
Lavare la zucchina e con l’apposita grattugia tagliare a julienne.
Lavare la carota e tagliarla a dadini.
Lavare e tagliare i pomodorini a metà, eliminare i semi e tagliare a fettine e poi a dadini.
Lavare le indivie e tagliare a fette.
Preparare i crostini di pane saltandoli in padella o in forno (oppure comprarli!)
Impiattare le verdure e servire il gazpacho in verde ben freddo in un bicchiere aggiungendo eventualmente qualche cubetto di ghiaccio (facoltativo ma scenografico!).

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